Как звучит парфюмерия будущего

Street+shopping, 09 Мая

Раньше требовались десятилетия для того, чтобы мода на одни ароматы сменялась другими. Уходит в прошлое любовь покупателей к ароматам, которые выпускают знаменитости. Не являются трендом и гурманские ароматы. Все они стали частью рынка наряду с цветочными и древесными композициями. Будущее за уникальным парфюмом с собственной историей, содержанием и смыслом.

Классика находит своих почитателей и продолжает существовать как незыблемая основа мастерства парфюмеров. Но параллельно развивается новая удивительная коллекция ароматов, та что еще недавно казалась невозможной — это ароматы-ассоциации. Они находят своих ценителей по всему миру.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Les Bains Guerbois Perfumes (@lesbainsguerbois) on

 

Ароматы будущего — какие они? Современный человек пропитан запахами огромного мегаполиса и он сроднился с ними настолько, что даже порой нуждается в них на подсознательном уровне. Ритм жизни, быстро развивающиеся технологии задают темп развития во всех областях, в том числе и в парфюмерии. Цифровые ароматы, синтетические молекулы, раскрывающие фантастические, ни на что не похожие ароматические композиции. Все это уже готово удивлять и стать новой эпохой современной парфюмерии.

Обоняние способно распознавать как минимум триллион запахов. И нос дает нам гораздо больше информации об окружающем мире, чем это можно представить.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by New York | Travel community (@nycityworld) on

 

Новые тенденции в современной парфюмерии можно исследовать на Pitti Fragranze во Флоренции (аналог Pitti Uomo, но посвященного парфюмерии). Представленные ароматы некоторых брендов поражают своей неординарностью, идя на шаг впереди времени.

Удивляйтесь! Сицилийский парфюмер выпускает аромат Fara, добавив существенное количество кумина для усиления запаха вспотевшей кожи. Холодный лимонад, жара, соль, разгоряченное тело — вот то, что доносит аромат, напоминающий о нестерпимой жаре. Португальские парфюмеры выпускают ни с чем не сравнимый Mosguito (комар), аромат, попавший под запрет из-за входящих в него ингредиентов. Скандинавские парфюмеры представляют «ароматы памяти», хранящие воспоминания в каждом из нас многие годы: запах старых книг, чердака, замши и пыли. «Ароматы памяти», связанные с природой, включены в классические композиции: запах влажной земли после дождя, лесного тумана, грибов в лесу или раскаленных на солнце камней.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Abel - 100% natural perfume (@abelodor) on

 

Мегаполис привносит в парфюмерные флаконы ароматы бензина, сырой побелки, железного забора и мокрого асфальта. Неотъемлемая часть города — метро. Его запахи также представлены в новых композициях: воздух метро, запах сырых тоннелей, железа (вагонов и рельс), вещества, которыми пропитывают шпалы (ассоциация с приключениями, воссоздаваемый в парфюмерии березовым дегтем).

Еще одна артерия современного мегаполиса — автодороги и вечные автомобильные пробки. Это запах бензина, резины, кожаного салона и солнечного тепла, воссоздаваемый ароматом бергамота. Аромат вызывает чувство эйфории (одно из свойств бензина). Все это — «запахи - ассоциации». То, что неотрывно связано с жизнью в современном мегаполисе, постоянно набирающей скорость в погоне за завтрашним днем, который наступил уже сегодня.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Travel New York City (@travelnyc) on

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Abel - 100% natural perfume (@abelodor) on