История бренда Far Afield

Street+shopping, 21 Октября

Лондонский бренд Far Afield один из немногих, с основателями которого, нам удалось встретиться вживую и взять небольшое интервью. В новом материале журнала мы решили сделать акцент на истории создания и философии марки. Рассказываем о приоритетах братьев Скоулзов и секретах производства идеальных свитеров, пиджаков и брюк из вельвета.

С чего все начиналось

В 2014 году, когда у двух братьев — Марка и Криса Скоулзов — за плечами был 12-летний опыт работы в модной индустрии, ребята решили создать что-то новое, свое. Марк работал в крупной компании Madras Shirting Company, а Крис — уже к тому времени создал шоурум Thread Menswear. Но чего-то не хватало. Парни решили объединить свои знания и создали собственный семейный бренд Far Afield.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by FAR AFIELD (@farafield_uk) on

 

Философия бренда

В первую очередь, при выборе брендов для ассортимента Street Pie мы обращаем внимание на ценности команды, качество тканей и внимание к деталям. С Far Afield совпало все. Скоулзы объездили все континенты в поисках лучших поставщиков и фабрик для создания коллекций, которые отшиваются частично в Европе и в Азии. Ребята не гонятся за трендами, а создают вещи, которые прослужат годами и самое главное — сохранят первоначальный внешний вид.

Что отличает Far Afield от других локальных марок, помимо особого внимания к качественному производству? То, что основатели бренда — братья, пожалуй, их главное преимущество. Все, что делают ребята, пропитано любовью друг к другу и уютом. Кстати, Скоулзы даже принимают участие в съемках, в качестве моделей и это приносит им огромное удовольствие.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by FAR AFIELD (@farafield_uk) on

 

Детали

Как это часто бывает, одной из причин создания собственной марки стали путешествия. Марк и Крис объездили всю солнечную Европу, что отразилось на многих моделях в коллекции. Яркие свитера и солнечные рубашки тому доказательство. Тем не менее, ребята создают и классические, лаконичные вещи, которые напоминают дождливый и родной Лондон. Например, пиджак или жилет из черного вельвета. Носить радужные и более строгие вещи можно и нужно вместе. 

Примерить новую коллекцию можно уже сейчас в Street Pie на Малой Дмитровке. Для похода в офис выбирайте фланелевую рубшаку, а в уикенд — уютный свитер с жаккардовым узором и веселые носки. Приходите!