Лучшие инстаграм-аккаунты с корейской керамикой

Новости, 24 Октября

Тренд на минималистичную посуду, сделанную своим руками полюбили по всему миру. И если вы не всегда готовы приобрести очередную чашку или миску для сладостей, то вдохновиться красивыми кадрами лаконичной посуды стоит. Собрали для вас пять аккаунтов с корейской керамикой, которые заслуживают оказаться в списке ваших подписок.

@farmers_studio

Командас Farmers Studio определилась не только с дизайном посуды, но и четко обозначила цветовую гамму. Блюда для горячего, молочники, чашки и другую кухонную утварь создают в кремовом, небесном, карамельном и нежно-зеленом цвете. Такая посуда не только впишется в любой интерьер, но и поднимет настроение за утренней чашкой кофе.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by 농부의 작업실 farmers studio 도자기작업실 (@farmers_studio) on

 

@kimsangmin_pottery

А у вас есть идеальный чайник? Если еще нет, то срочно заходите к Kimsangmin Pottery. Миниатюрные и варианты побольше имеют не только отличную форму, но и удобную ручку с носиком, с которого точно не капают остатки чая. В пару к пузатым моделям вы найдете сахарницу, чашки с блюдцем и пиалы для варенья.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by 도공( 道工)旻 (@kimsangmin_pottery) on

 

@lee_jeong_yong_

У корейского керамиста Ли Юнг вы найдете все виды классической белой посуды — от повседневных блюд и кружек до праздничных ваз и кувшинов необычной формы. Белый цвет Ли обыгрывает фактурой и создает посуду с неровным краем, ребристой поверхностью или выпуклым рисунком. А если вам не хватает цвета, то варианты с очаровательным изображением сакуры, сделанные в технике акварель, должны поселиться у вас в буфете.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by 이정용 (@lee_jeong_yong_) on

 

@2ceramists

Для тех, кто не боится неидеальной посуды — подписывайтесь на аккаунт Мин Сенки и Ен. Сахарницы с неровной поверхностью, блюда с эффектом потертости и даже «мятые» свечки ждут ваших лайков.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by 도예가 민승기, 연호경 (@2ceramists) on

 

@hands_plate

Название студии керамики говорит само за себя. Здесь все сделано своими руками и с огромной любовью к своему делу. Отличительная черта именно этой сеульской посуды — рельефный край тарелок и кружек. В дополнении к эстетически красивым блюдам вы получите рецепты традиционной корейской кухни.