Какие вещи стали культовыми, благодаря киногероям

Новости, 01 Апреля

Если в условиях вынужденной самоизоляции вы уже пересмотрели все недавно вышедшие сериалы и фильмы, то самое время вспомнить давно забытые картины. Изучать знаменитые киноленты советуем с фокусом на гардероб главных героев. Именно благодаря им, некоторые вещи стали культовыми. О самых значимых рассказываем в этом материале.

Кепка газетчика, «Дикарь», 1953

Марлон Брандо одинаково прекрасно смотрелся в обтягивающей тело футболке и в бунтарской косухе, и в кепке газетчика. Такую же ищите в коллекции Maison Kitsuné. Это хорошая весенняя альтернатива берету или бейсболке. 


Белая рубашка, «Криминальное чтиво», 1994

Знаменитый танец Умы Турман вместе с Джоном Траволтой занял около минуты, но вспоминаем его мы уже более 20 лет. И не только благодаря ритмичным движениям актеров. О белой рубашке объемного силуэта, как у героини Мии Уоллес мечтали все девушки. И не просто так. Это база гардероба, которая должна быть у всех и обязательно хорошего качества.


Платье в горох, «Красотка», 1990

Этой весной фильм «Красотка» отмечает 30-летие со дня выхода на телеэкраны. Благодаря героини Джулии Робертс, Вивиан, большинство вещей ее гардероба стали культовыми. Среди них — роскошное платье в крупный горох. В картине актриса носила его с аккуратной шляпкой, как в коллекции Street Pie.


Кожаная куртка цвета карамели, «Бойцовский клуб», 1999

Портфолио молодого Брэда Питта заслуживает осбого внимания. Образы его героя в «Бойцовском клубе» помогут в составлении базового гардеробе, о котором мы рассказывали здесь. А кожаная куртка цвета ириски — одно из самых стоящих вложений в этом сезоне.


Кроссовки Nike Cortez, «Форрест Гамп», 1994

Спортивная обувь давно перестала ассоциироваться только с тренировками. Девушки носят белые кроссовки с платьем-рубашкой, а парни — со строгим костюмом. Немало этому поспособствовал Том Хэнкс в фильме «Форрест Гамп». Его выбор с «найками», клетчатой рубашкий и светлыми брюками актуален и спустя 20 лет.