История культовых вещей: бейсболка

Новости, 25 Ноября

Первое упоминание о кепке датируется началом XIX века. Форма военнослужащих британской армии включала в себя головной убор с козырьком — кеппи. Позже, такие же модели появились и у французских солдатов. Козырек сначала имел округлую форму, но так он быстрее размокал от дождя, и стал квадратным.

Спустя столетие, в начале XX века, появилась еще одна разновидность кепок — бини. Именно такие носили все рабочие в Америке — от сварщиков до строителей. Кепка выполняла свою прямую функцию и защищала от солнца, а изготавливалась, преимущественно, из шерсти или из плотной ткани.

Впрочем, не только рабочий слой населения носил бини. Знатные богачи имели в арсенале сразу несколько моделей с козырьком. О таком модном аксессуаре мечтал каждый мужчина.

Позже, в 1950-е годы, компания New Era стала первой, которая создала спортивные бейсболки, максимально напоминающие современные модели. В них выступала американская сборная бейсболистов. Обязательными деталями такой кепки стал логотип. И если раньше это была эмблема команды, то сейчас — лого производителя.

Культовым аксессуаром бейсболка стала именно в Америке. Фанаты этого головного убора охотятся за редкими экземплярами и собирают целые коллекции кепок.

В ассортименте Street Pie вы найдете только те модели, которые мы с удовольствием носим сами. Клетчатые или однотонные, из шерсти или плотного твилла, с лого или без доступны в коллекциях Norse Projects, Maison Kitsuné, Cableami и других бендов.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by @norseprojects on

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Магазин одежды Street Pie (@streetpiestore) on