История бренда forét

Новости, 17 Июля

В то время, как рынок быстрой моды перенасыщен, и коллекции едва успевают сменять одна другую, особенно ценными и привлекательными становятся бренды со своей уникальной глубокой философией. Об истории создания одной из таких марок мы сегодня и хотим рассказать.

С чего все началось

Датский бренд forét был основан в 2014 году, хотя его история началась гораздо раньше. Два парня, Джеппе и Джеспер, впервые встретились на барахолке в Копенгагене, где они продавали свои детские игрушки. Им было тогда по 12 лет, и с тех пор — они лучшие друзья.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by forét (@foretstudio) on

 

Философия

Как и многих скандинавских дизайнеров, на создание собственной марки ребят вдохновила окружающая природа. Они осознавали, что в современном мире все больше и больше людей живут в цифровой среде. Поэтому основатели бренда хотели создать что-то значимое, что вдохновит человека наслаждаться природой, быть меньше онлайн, но больше — со своей семьей и друзьями.

Первые трудности

Для запуска производства своих первых 100 футболок и 100 свитшотов парни взяли кредит на €3000. Каждый день после учебы Джеппе и Джеспер спешили на их маленький склад, где самостоятельно упаковывали онлайн заказы. Это продолжалось около двух лет. «Но любовь к бренду была настолько велика, что мы просто продолжали делать. Каждый раз, когда мимо меня проходил незнакомый человек в forét, я забывал обо всех трудностях», — комментирует Джеспер в одном из недавних интервью.

Производство

Помимо качества важнейшим приоритетом для бренда forét является бережное отношение к природе и экологичность. Преимущественно все изделия созданы из органического хлопка. Джеппе и Джеспер очень тщательно относятся к выбору своих поставщиков. Им важно, чтобы партнеры разделяли стремление к сохранению окружающей среды.  В инстаграм-аккаунте бренда дизайнеры делятся захватывающими снимками природы из своих путешествий по Скандинавии. 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by forét (@foretstudio) on

 

Одежда и аксессуары

Объединяя функциональность, простоту и винтаж, создатели бренда forét производят комфортную и качественную одежду. Джеппе и Джесперу важно предложить клиентам вещи, которые будут сопровождать их не только в загородных путешествиях, но и в неспешных прогулках по городу.  В коллекциях присутствуют классические модели свитшотов и футболок, рубашек и брюк, а также ряд аксессуаров. Например, кепки с логотипом бренда forét, теплые шерстяные шарфы и даже походная кружка в ретро-стиле. Все модели выполнены в сдержанных натуральных оттенках для большего единения с природой. 

Сейчас бренд имеет около 60 магазинов в странах Скандинавии, а также в Голландии, Швеции, Бельгии и Швейцарии. В России марка forét представлена в Street Pie Store

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by forét (@foretstudio) on

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by forét (@foretstudio) on


Текст — Алиса Прохорова