История бренда Blue Blue Japan

Новости, 24 Июля

Приверженность традициям в сочетании с новыми технологиями, любовь к винтажу и новаторский крой — все это можно сказать о японской моде в целом и о марке одежды Blue Blue Japan в частности.

С чего все началось

Первый шаг был совершен в апреле 1993, когда на окраине Токио свои двери открыл мультибрендовый магазин Okura. Для оформления бутика были собраны разнообразные ракушки, кусочки стекла и коряги, а в интерьере преобладал синий цвет. Именно морской стиль вдохновил владельцев магазина Okura на создание собственного бренда Blue Blue Japan в 1996 году.

Философия

Полное название бренда — Pure Indigo Blue Blue Japan. В своих коллекциях японская марка делает акцент на глубоком и благородном оттенке индиго. Для создания одежды используются исключительно натуральные ткани и красители. Каждое изделие окрашивается вручную. Это придает вещам уникальную текстуру и эффект старины. Цель Blue Blue Japan состоит не только в создании качественной одежды и сохранении японских традиций. Одежда бренда с естественным течением времени как будто подстраивается под ее владельца, становясь особенно ценной. Это прививает человеку бережное отношение к вещам и умение дорожить тем, что имеешь. 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by BLUE BLUE JAPAN ブルーブルージャパン (@blue_blue_japan) on

 

Детали

Дизайн одежды Blue Blue Japan очень лаконичный и сдержанный, имеет свободный крой и спокойную однотонную расцветку. Для декора используются разнообразные принты и вышивки, цветочные узоры и национальные орнаменты. Благодаря своему дизайну изделия бренда очень универсальны, они гармонично впишутся в любой гардероб.

Сегодня Blue Blue Japan пользуется большой популярностью не только в Японии. Десятки корнеров расположены по всему миру. В России познакомиться с ассортиментом бренда можно в Street Pie Store.     
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by BLUE BLUE JAPAN ブルーブルージャパン (@blue_blue_japan) on

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by BLUE BLUE JAPAN ブルーブルージャパン (@blue_blue_japan) on


Текст — Алиса Прохорова