Что такое «квадрат» моды или самые красивые витрины Милана

Новости, 04 Июня

Италия — страна ярких впечатлений. Путешествия из города в город, от огромных озер до заснеженных гор, от диких лесов до морских побережий переполняют эмоциями и незабываемыми воспоминаниями. Но есть в Италии и другая уникальная красота, которой обладают города с историей и неповторимым стилем жизни.

Милан — город с особой аурой, в которой заключается история, архитектура, стиль и образ жизни местных жителей. Кроме того, атмосферу вечного праздника создают и витрины знаменитого «квадрата» моды.

Почему «квадрат» и почему он так важен для столицы мировой моды?

Заключенный в четырех знаменитых улицах — Montenapoleone, Spiga, Manzoni и Sant’Andrea — он является самым элегантным и дорогим кварталом Милана, известным во всей Европе. Откуда все началось? Со старого гаража владелицы небольшого бутика — итальянки Нуччи Фатторе. В нем она показывала ультрамодные вещи, привезенные из Парижа.

На фоне раскрашенных в психоделические цвета стен красовались короткие юбки, высокие сапоги и брюки клеш. Шел 1960 год. Вслед за этим в квартале стали устраивать модные показы. Первыми устроили шоу Дом Missoni. Позже в квартале появились бутики лучших мировых брендов. Сейчас это 85 магазинов и более 200 витрин.

Как все это выглядит? Команда Street Pie сняла самые яркие и завораживающие витрины Милана, которые заставляют остановиться и магически притягивают взгляд, приглашая в мир моды.