Что носить весной

Новости, 26 Февраля

Наступление весны каждому хочется отметить долгими пешими прогулками. Для такого повода важно одеться уютно и комфортно, ведь погода ранней весной бывает очень обманчивой. Вам пригодится качественная водостойкая обувь, теплое пальто и прочная нейлоновая сумка, в которую легко поместится ноутбук и термокружка. В этом материале рассказываем, что еще носить весной и какие стайлинг-приемы использовать, чтобы совместить комфорт и модные тренды.

Что носить весной: пальто

Нельзя представить базовый весенний гардероб без уютного пальто. Герои стритстайла стали все чаще выбирать классические модели, которые будут актуальны не один сезон — модники думают не только о выгодном вложении, но и об осознанном потреблении. В почете остаются лаконичные «халаты» и модели прямого кроя.  Для тех, кому все-таки хочется приручить тенденции сезона, советуем обратить внимание на пальто с узором «гусиная лапка» или в клетку тартан, как у британского бренда YMC. Сделать образ нескучным помогут «конфетные» оттенки: лавандовый, банановый и голубой. Идеи для ярких образов советуем искать у гостей Недели моды в Милане или Копенгагене.

Что носить весной: вещи из нейлона

Дизайнеры по-прежнему вдохновляются модой прошлого века и уже несколько сезонов подряд вспоминают вещи из нейлона. Maison Kitsuné и White Mountaineering уже включили в свои коллекции анораки и парки с 3D-карманами в духе 1980-х. Любителям эклектичных образов советуем брать пример с гостей модных показов и носить брюки со стрелками в тандеме с «тренерской» нейлоновой курткой, а элегантные лодочки — с шуршащими плащами. И не забывайте про долговечные нейлоновые сумки. В Милане девушки не расставались с культовой Prada Re-Edition, а мы советуем пополнить свою коллекцию поясными моделями Fredrik Packers и YMC.

Что носить весной: платье-рубашку

Платье-рубашка — еще один базовый предмет весеннего гардероба. Пока погода не позволяет носить их с голыми ногами берите на вооружение вязаную жилетку в сочетании с высокими сапогами. Модели из кожи или плотного хлопка можно надевать поверх тонкой водолазки, как на шоу Michael Kors Collection весна-лето 2020. А когда станет теплее, самым смелым советуем повторить трюк стилистов A.P.C. и сочетать платье-рубашку с цветными гольфами и туфлями в стиле 1960-х.

Что носить весной: челси

Ботинки челси, пожалуй, самая универсальная обувь для весны. Они отлично гармонируют как с классическими костюмами, так и с одеждой в стиле casual. Любимое сочетание уличных модников — челси, прямые брюки и винтажный пиджак. Такая обувь прекрасно соседствует с одеждой из вельвета, твида и денима. Этой весной отдайте предпочтение классической паре из кожи землистых оттенков, как в коллекции итальянского бренда Astroflex.

Что носить весной: брюки-карго 

За последние несколько лет брюки-карго заняли почетное место в наших гардеробах. Парни полюбили их за утилитарность — освободили руки и разложили все мелочи по карманам. В то время как девушки оценили эту модель не только за функциональность, но и за возможность миксовать их с женственными деталями — кроп-топами или босоножками — создавая модный стилевой контраст. В целом, брюки-карго — довольно акцентная вещь, поэтому герои стритстайла часто сочетают их с простой бланковой рубашкой прямого кроя или хлопковым худи, чтобы не перегружать образ лишними деталями.

Автор текста: Юлия Иванова