5 экоблогерoв в инстаграме, на которых нужно подписаться

Новости, 16 Марта

Тренд на осознанность и экологичное мышление набирает обороты. Модные Дома продолжают отказываться от пластика и синтетики в пользу переработанных материалов, проведение показов теперь стремится к углеродно-нейтральности, а в дополнение к приглашениям на шоу гости получают многоразовые бутылки для воды. Поспособствовали экодвижению и блогеры. Сегодня рассказываем о пяти из них, которые придерживаются slow life и носят один и тот же свитер гораздо дольше, чем один сезон.

@petraalexandra

Петра живет недалеко от Торонто, в маленьком канадском городе Гамильтоне. За уют в ее доме отвечает рейл для одежды, сделанный из ветки березы, кофейный столик из сруба дерева, а вместо картин на стенах — засушенные цветы. Гардероб девушки терпит не менее экологичные эксперименты. Деним — всегда винтажный и надолго, а модные находки, в виде универсального комбинезона, Петра обязательно ищет в ассортименте экологичных марок.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Petra✨ (@petraalexandra) on

 

@candicemtay

В своем блоге Кендис делится классными экопривычками и идеями для повседневного гардероба. Например, молочный жакет в духе сафари одинаково уместен летом с голубыми джинсами и балетками, и зимой — в паре с грубыми ботинками и брюками-милитари. Кстати, одно из главных достижений девушки за прошлый год — полная переработка отходов. Нам есть чему поучиться у нее!
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Candice M Tay (@candicemtay) on

 

@emilylightly

1000 и 1 способ, как обновить свой гардероб — этим делится Эмили на своей странице в инстаграме. Девушка носит деним до последнего, а если появится дырка — с легкостью делает смешную заплатку. А почти все уютные свитера — от молочного до карамельного — связаны ею самой.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Emily (@emilylightly) on

 

@themoptop

Тоня Смит обосновалась в Портленде, а за ее плечами — более 150 тысяч подписчиков. Каждый из них не следует мировым трендам, а создает свои. Среди них — ходить в магазин только с хлопковым шопером или авоськой и не тратить лишний раз водный ресурс, умывая лицо лишь с помощью влажных салфеток.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Tonya Smith (@themoptop) on

 

@daramuscat

Дара Мускат родом из Омска, но уже много лет живет между Бали, Токио и США. У девушки есть свое ювелирное дело и это, пожалуй, один из самых sustainable проектов, который можно продумать. Серебряные кольца, подвески и минималистичные серьги можно носить не снимая годами. В пару к ним Дара выбрала несколько уютных свитеров, брюки из плотного хлопка и однотонные футболки, которые живут в ее гардеробе уже не один сезон.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Dara Muscat (@daramuscat) on