История бренда Norse Projects

Новости, 13 Ноября

В 1990-е повальное увлечение уличной культурой не обошло стороной Антона Юууло, Миккеля Гренебэка и Тобиаса Слота — основателей Norse Projects. Ребяты обожали скейтбординг и все, что с ним связано. Общие ценности и хобби переросло в нечто большее, а именно — создание собственного бренда одежды, который теперь представлен в Street Pie. Как марка попала в топ-15 лучших скандинавских брендов и почему коллекции ребят любят по всему миру — рассказываем в нашем материале.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by @norseprojects on

 

С чего все начиналось

Первая коллекция Norse Projects появилась в 2009 году и предназначалась только для парней. Но прежде чем заявить о себе с достойными моделями для повседневной жизни Антон, Миккель и Тобиас сделали первый шаг в 2002 году. Именно тогда открылось их первое арт-пространство, где были представлены лучшие на то время бренды уличной одежды.

В 2004 году появилось название — Norse Projects, а позже — и первый мерч. Минималистичные бейсболки, футболки и шоперы собственного дизайна пользовались небывалым спросом, и создание первой коллекции было лишь вопросом времени.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by @norseprojects on

 

Философия бренда

Создавать действительно качественные и удобные вещи, не гнаться за трендами и использовать в производстве только натуральные материалы — с этих правил начинался запуск модного бизнеса. Сейчас не поменялось ничего, кроме расширения штаба, увеличения продаж и поклонников бренда. Команда Norse Projects работает с проверенными поставщиками из Европы и стремится создать одежду, которая прослужит годами.

Искренняя любовь и вера в то, что делают Антон Юууло, Миккель Гренебэк и Тобиас Слот принесла ребятам признание на родине, в Скандинавии, а также за ее пределами. На счету бренда немало коллабораций, среди которых совместная коллекция с Vans, New Balance и Dr. Martens.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by @norseprojects on

 

Детали

Каждая коллекция Norse Projects создана для городской жизни. Лаконичные футболки сдержанных цветов, плащи с проклеенными швами, брюки из итальянского денима и другие модели должны оказаться в вашем гардеробе.

Несмотря на то, что с 2015 года в ассортименте бренда появилась и женская линия, все вещи можно легко миксовать между собой. Приходите к нам на Малую Дмитровку — будем экспериментировать!
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by @norseprojectswomen on

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by @norseprojects on